Selasa, 16 September 2014

Pengusaha Australia Borong 7.000 Angklung Asli Bandung


Pengusaha Australia Borong 7.000 Angklung Asli Bandung
Adelaide - Enam ribuan masyarakat Australia dan Indonesia di Adelaide, Australia memecahkan rekor dunia untuk memainkan angklung terbanyak (largest angklung ensemble) di Royal Adelaide Show 2014, Sabtu (13/9/2014) malam.
Acara memainkan angklung  merupakan bagian dari acara Royal Adelaide Show 2014, pameran tahunan pertanian terbesar di Australia Selatan yang diadakan Royal Agriculture and Horticulture Society of South Australia.
Bintang Marisi Margaretha, Executive Deputy Director at Australian Indonesian Association of SA Inc memperkirakan 6.100 angklung dimainkan pengunjung Royal Adelaide Show 2014 dari berbagai usia. Data pasti masuk menunggu putusan resmi pihak Guinness World of Record.
"Para pengunjung memainkan lagu Waltzing Matilda yang merupakan lagu khas Australia dan lagu Happy Birthday yang dimainkan dalam rangka memperingati 175 tahun Royal Agriculture and Horticulture Society of South Australia," kata Bintang dalam pernyataan yang diterima Tribun, Senin (15/9/2014).
Volunteer dari masyarakat dan pelajar Indonesia dikerahkan untuk membagikan agklung kepada pengunjung Royal Adelaide Show 2014. Teknologi canggih seperti drone, pesawat nir awak turut digunakan untuk memantau acara.
Sebanyak 7.000 angklung dibawakan langsung dari Bandung, Jawa Barat oleh Mr Todd Shone, pengusaha Australia yang merupakan sahabat dan pecinta Indonesia, bekerja sama dengan kelompok Adelaide Angklung Indonesia dan Adelindo Angklung, untuk memecahkan rekor dunia memainkan angklung terbanyak.
Di hadapan para pengunjung Royal Adelaide Show 2014, Duta Besar Indonesia untuk Australia Nadjib Riphat Kesoema menyampaikan pemecahan rekor dunia tersebut adalah upaya yang sangat besar yang dilaksanakan bersama-sama oleh masyarakat Australia dan Indonesia. Hal tersebut adalah sangat penting untuk membangun rasa saling pengertian antaramasyarakat kedua negara.
Upaya pemecahan rekor dunia memainkan angklung terbanyak telah berjalan dengan lancar dan mendapatkan sambutan luar biasa bagi pengunjung Royal Adelaide Show 2014. Rekor dunia sebelumnya untuk memainkan angklung terbanyak menurut Guinness World of Record adalah yang dilaksanakan di Washington DC, Amerika Serikat, pada tanggal 9 Juli 2011 dengan angka resmi sebanyak 5.182 masyarakat.
Angklung sebagai alat musik tradisional Indonesia telah mempromosikan kepada masyarakat kedua negara untuk bekerja sama dalam menciptakan harmoni suara. Kegiatan pemecahan rekor dunia memainkan angklung terbanyak tersebut turut meningkatkan people-to-people links dan diharapkan dapat menjadi sarana untuk menyatukan kebersamaan dan pengertian antara Indonesia dan Australia.

Sumber : TRIBUNNEWS.COM

Rabu, 10 September 2014

Seagate Perkenalkan Wireless Plus Berkapasitas 2TB


 
  - Melanjutkan kehadiran Seagate Wireles Plus generasi 1 dengan kapasitas 1TB yang diluncurkan tahun 2013 lalu, Seagate kembali memperkenalkan media penyimpanan mobile tanpa kabel terbarunya, Seagate Wireless Plus berkapasitas 2TB.

Jika dibandingkan dengan generasi pertamanya, desain Seagate Wireless Plus 2TB mirip dengan versi 1TB, hanya saja sedikit lebih tebal. Selain itu, perbedaan yang mencolok terlihat dari keberadaan port USB yang berfungsi untuk melakukan charge dan terhubung dengan laptop. Sebelumnya, Seagate Wireless Plus generasi 1 masih menggunakan adapter jack khusus.

Selain masih memiliki kemampuan melakukan streaming berbagai media file ke berbagai perangkat dengan dukungan jaringan Wi-Fi , Seagate Wireless Plus terbaru ini juga dilengkapi fitur-fitur yang ditingkatkan.


Meski tanpa dukungan Internet, media penyimpanan yang dapat terhubung dengan 8 pengguna ini dapat tetap mengakses file di Dropbox atau Google Drive.

Tak hanya tablet dan smartphone, Wireless Plus ini juga dapat melakukan streaming ke Smart TV, konsol game, pemutar Blu-ray, dan berbagai perangkat DLNA lainnya.

Dengan fitur yang ditingkatkan, kini Wireless Plus memiliki jangkauan lebih jauh yakni hingga 46 meter dan baterai yang bertahan hingga 10 jam. Agar bateri bisa bertahan lebih lama, tersedia pula fitur eco mode yang bisa dikonfigurasikan sesuai dengan kebutuhan.

Seagate Wireless PLus 2TB rencananya akan diluncurkan untuk pasar Indonesia pada pertengahan Juni 2014 dengan kisaran harga US$199.

Sumber :  CHIP.co.id

Sabtu, 09 Maret 2013

MICHELLE CHEN TIDAK HANYA CANTIK TAPI KHARISMATIK


Saya ini sangat mengidolakan artis taiwan yang bernama michelle chen, mungkin dalam pikiran sobat semua kenapa kok saya mengidolakan artis dari taiwan ini ketimbang artis-artis dari korea yang lagi booming saat ini, jawabnya sangat simpel sobat.

 saya mengidolakan seorang michelle chen berawal saat pertama kali nonton film YOU ARE THE APPLE OF MY EYE film ini dibintangi oleh michelle chen, dalam film ini michelle chen berperan sebagai shen chia yi tampil cukup cantik dan mempunyai kharisma yang luar biasa. sejak saat itu saya jadi mengidolakannya. dalam sehari hari artis cantik ini juga sering membintangi film-film di taiwan dan juga selalu booming filmnya.

ini dia sobat sosok seorang michelle chen :











gimana cantik kan sosok michelle chen silahkan tonton deh filmnya sobat yang berjudul YOU ARE THE APPLE MY EYE

Sumber : google dan dunia alvin

Jumat, 15 Februari 2013

Alison Victoria Thackray Bule Penggagas Edutainment



Alison bule bandung
dalam stand up comedy season 3 di kompas tv 


Alison Victoria Thackray Bule Penggagas Edutainment
Siapapun bisa asal memilki kemauan dan perhatian yang besar untuk pendidikan di Indonesia, caranya bisa apa saja, menyediakan rumah baca untuk anak-anak tidak mampu, atau menjadi tenaga guru untuk mengajar anak-anak tak mampu. Dan cara lain telah dilakukan oleh perempuan bule asal Inggris bernama Alison Victoria Thackray. Setelah beberapa kali datang ke Indonesia untuk liburan sampai menyelesaikan tesisnya, akhirnya ia menetapkan hati untuk tinggal di Indonesia. Kota kembang, Bandung menjadi pilihan wanita kelahiran Inggris ini, katanya selain sudah merasa lengkap apa yang ia butuhkan dari kota ini mulai dari kebudayaan, tradisional dan modern apapun sudah dirasakan lengkap olehnya. “Tapi yang paling utama kenapa aku suka Bandung, adalah makanannya sambal hijau yang paling enak, “ katanya.
Alison Victoria Thackray Bule Penggagas Edutainment
Banyak melakukan pekerjaan sosial dan beberapa kali bekerja di Indonesia, Alison akhirnya memutuskan untuk mendirikan sekolah Preschool di Bandung, tujuannya adalah ingin berbuat sesuatu untuk pendidikan. “Aku mau mencoba memberikan pola pendidikan yang lebih menyenangkan, edutainment, mengedukasi tetapi juga menghibur, fokus kita adalah memperkenalkan budaya setempat dalam pendidikan, supaya dari kecil mereka sudah mengerti dan bisa “in touch” dengan kebudayaan mereka sendiri,” paparnya. Sebelum mengenalkan kebudayaan bangsa kepada anak-anak tentu Alison sudah lebih dulu mengenal semua kebudayaan, khususnya yang ada di Bandung, selain bisa sedikit menari tarian tradisional, ia mengaku bisa bermain angklung memainkan lagu “Boneka Abdi” dan ia bangga bisa menjadi salah satu yang bisa mengenal dan memainkan alat musik tradisional Indonesia.
Alison Victoria Thackray Bule Penggagas Edutainment
Metode pendidikan Edutainment ini sudah berjalan kurang lebih 5 tahun, sampai sekarang, sekolah Preschool miliknya sudah membuka cabang di Palembang. Besar harapan Alison metode pembelajaran di tempatnya bisa mengoptimalkan potensi si anak, katanya tidak ada dua anak yang sama, dan tidak ada hasil yang sama. Selain itu, anak-anak ini bisa lebih mandiri dan lebih lancar berbahasa inggris, tentunya yang paling penting ada pendidikan seni. Beri anak-anak ini kesempatan untuk mengekspresikan diri, karena mereka memiliki kemampuan dan kelebihan masing-masing. “Aku mau suatu hari nanti, anak yang jagoan di musik dan jagoan di IPA tidak ada bedanya, mereka memiliki kelebihan masing-masing dan kurang lebihnya patut di hargai,” kata perempuan yang fasih berbahasa sunda ini.
Butuh waktu yang panjang untuk menyempurnakan sistem pendidikan, bahkan di di Inggris butuh waktu sekitar 50 tahun untuk penduduk yang berjumlah 60 juta orang. Sementara di Indonesia dengan penduduk yang lebih banyak, artinya butuh ratusan tahun untuk sampai pada kata sempurna. Terus berjuang Alison.
Alison Victoria Thackray Bule Penggagas Edutainment
Temen nan yuk ..!
Natalia S.
Foto2: berbagai sumber


sumber: tembi.net

Kamis, 20 Desember 2012

Ost One The Spot Trans 7


         Mungkin kamu tahu tayangan di trans 7 ?? yang mengulas tentang berita Unik,Sensasional dan lainnya. Di sajikan serba 7 sesuai dengan stasiun televisinya trans 7 yaitu On The Spot acara ini semula adalah kumpulan video klip yang diramu dengan sedik. Akhirnya seperti yang sekarang bisa kita lihat. Konsepnya jadi lebih sederhana, hanya menampilkan informasi sensasional tanpa memutar musik sama sekali. Bahkan kehadiran host pun kemudian dihilangkan.it informasi bombastis yang aneh tapi nyata. Dulunya program ini menghadirkan dua orang host.

 Nah bagi kamu yang suka sama Ost On The Spot ini beberapa lagunya cekidot :


Lagu Pembuka
 Kahimi Karie - Candy Man



Lagu Yang Sering Tayang :

1. maroon five ft christina aguilera-Move like Jagger
2. Cleopatra Sratan-Zunea Zunea

3. James Morrison - I Won't Let You Go
 
4. Neyo feat Pittbul - Give Me Everything

5.  Foster the People - Pumped Up Kicks

6.  Imogen Heap - Goodnight & Go

7.  Muse - Resistance

8. Paramore - Playing God

9.  Christina Perri - Jar Of Hearts

10.  Lenka - Trouble Is A Friend



Lagu Jeda :

1. Tiger Baby - Chinese Fairytale

2.  Tiger Baby - Sweet Heart

3.  Owl City - Dental Care


 4. Owl City - Super Honeymoon



Lagu Acoustic :


1. Train - Hey Soul Sister

2.  Depapepe - Snow Dance
 3. Depapepe - Morning Smile

4.  Depapepe - Itsukamita Michi

5.  Depapepe - Start

6.  Depapepe - Wake Up!!



Lagu Penutup :


1. Foster The People - Pumped Up Kicks

2.  Two Door Cinema Club - What You Know

3.  Lady Antebellum - Need You Now


Itulah beberapa Ost Lagu On The Spot,mungkin ada yang mau menembahkan silahkan komentar.......!!!!!

Senin, 26 November 2012

Larva Cartoon

 
Suka dengan film kartun baru di RCTI yang bernama Larva Cartoon?
Animasi kartun Larva adalah sebuah animasi yang menceritakan 2 BELATUNG di sebuah selokan di sebuah kota yang tak dikenal namanya (???). Aneh bin Ajaib, Ajaib bin ANEH, kedua belatung ini memiliki kepintaran dan dapat melakukan kegiatan manusia sehari-hari, sungguh terlalu.. Dalam berbagai episode kadang muncul temannya yang berbentuk seperti pembersih kloset dan belatung betina. Dalam hal belatung betina mereka dapat mencintainya sampai mati(cinta mati!). Dalam hal teman pembersih kloset, mereka dapat menerima bantuan ataupun dimakannya dengan gigi-gigi piranha campur buaya campur hiu campur binatang pemakan belatung. Ada pun lalat yang sangat bau hingga dapat membuat kedua belatung malang itu muntah (HOEKK). Yang paling ANEH, ada siput yang bila dilepas cangkangnya, tubuhnya berotot seperti Vin Diesel. Termasuk, salah satu belatung dapat mengeluarkan rohnya dari tubuhnya hanya dengan tersandung batu setelah keluar dari WC!!. 
silahkan lihat videonya di atas bagi kalian yang suka dengan film kartun yang satu ini........

Romanian Funny Videos

Ini video lucu dari rumania gokil juga gan....eits jangan sampai anda mencobanya di rumah....hahahaha

Video Iklan Indonesia Terlucu

Sangat banyak video iklan yang dikeluarkan oleh perusahaan-perusahaan nasional. Namun kali ini World Entertaiment akan memilih 5 iklan yang bisa dikatakan paling lucu, paling gokil dan paling bikin tersenyum atau bahkan tertawa (gak hanya baca cerita lucu saja yang bisa bikin ketawa). Liat Iklan pun kita bisa tertawa.


Berikut ini adalah :

VIDEO IKLAN INDONESIA TERLUCU 1

VIDEO IKLAN INDONESIA TERLUCU 2

 VIDEO IKLAN INDONESIA TERLUCU 3

VIDEO IKLAN INDONESIA TERLUCU 4

  VIDEO IKLAN INDONESIA TERLUCU 5

 

Itulah daftar Video Iklan Indonesia Terlucu menurut Versi World Entertainment. Saya yakin ada pro dan kontra dalam hal ini, tapi gak usah mikirin pro dan kontra deh, yang penting terus tingkatkan kreativitas anak bangsa, terus buat video iklan lucu !

Top 10 Video Hantu yg Paling Menakutkan



Beberapa dari kita senang menakut-nakuti, untuk tujuan yang baik tentu saja, dan jika anda menyukai video hantu, maka anda sedang beruntung. Kami telah menjelajahi internet mencari video hantu yang paling realistis dan mungkin yang paling menakutkan. Tontonlah pertemuan dengan supranatural ini dan putuskan apakah cerita-cerita penampakan dari paranormal benar-benar ada.


1. Hantu Mansion Barton
Legenda mengatakan bahwa Dr. Ben Barton membangun rumah ini pada tahun 1859 dengan menggunakan batu bata yang terbuat dari tanah kuburan dan segera setelah pindah, istri dan anaknya meninggal secara misterius. Setelah kematian misterius Dr. Barton, rumah itu ditinggalkan selama beberapa dekade. Mansion Barton merupakan salah satu rumah tertua di Redlands, California dan ahli paranormal mengklaim itu adalah rumah yang paling berhantu di California. Pada tahun 2001 sekelompok remaja memutuskan untuk menjelajahi rumah tersebut pada malam hari dan ini adalah video singkat mengenai apa yang mereka temui didalamnya.



2. Hantu Petak Umpet
Dalam video ini seorang ayah sedang bermain petak umpet dengan putrinya. Ia tidak tahu bahwa dia sedang bermain dengan teman “imajinasi” putrinya. Video amatir ini benar-benar menangkap sesuatu yang aneh yang saya yakin tidak ada orangtua manapun yang ingin melihat.

3. Hantu Gadis yang Menangis
Suara seorang gadis menangis telah membangunkan pasangan ini. Penemuan mengejutkan ini adalah sesuatu yang tidak bisa dia jelaskan. Jika itu bukan tape, tidak ada orang yang akan percaya.

4. Hantu Bioskop St. James
Gambar hantu yang diambil di sebuah bioskop memperlihatkan penampakan hantu duduk di antara penonton. Tontonlah video hantu ini dan ceritakan apa yang Anda pikirkan – Sangat menakutkan menurut saya.

5. Hantu Wanita Merah Muda dari Greencastle
Video ini menunjukkan pengalaman dua peneliti paranormal di Greencastle, Indiana yang sedang menyelidiki sebuah rumah yang ditinggalkan di pinggiran kota. Sementara satu peneliti memasuki rumah, yang lain tinggal di luar untuk mengambil gambar dari luar bangunan yang hancur. Peneliti yang berada di dalam tiba-tiba menjadi panik oleh perasaan bahwa ia tidak sendirian dan mulai mendengar apa yang ia gambarkan sebagai detak jantung di sebelah telinganya. Ketika film dikembangkan, tiga foto menunjukkan sosok hantu bermandikan cahaya merah muda di salah satu jendela, sementara gambar lain menunjukkan penampakan yang sama di belakang pintu. Foto yang luar biasa dimana tidak ada orang lain yang akan mendapatkan pengalaman yang sama mengingat rumah itu sudah dirobohkan dan menjadi lahan bagi tanaman jagung.

6. Hantu Kamera Thermal


Penampakan ini tertangkap oleh kamera termal dan telah muncul dalam acara Ghost Hunters episode 2006. Seperti yang anda lihat, sesuatu yang luar biasa telah terjadi dan belum ada yang bisa menjelaskan.

7. Hantu Tempat Pemakaman
Beberapa remaja memutuskan untuk masuk ke tempat pemakaman. Mereka tidak berharap untuk menemukan beberapa aktivitas hantu yang dapat mereka rasakan dan lihat. Pengalaman aneh.



8. Hantu di Hutan


Keluarga Pennsylvanian ini yakin bahwa mereka telah menangkap rekaman hantu yang bergerak melewati hutan mereka di malam hari, dan siapa dari kita yang akan memperdebatkan? Apa yang paling mengejutkan dari video ini, adalah sang ayah yang berbicara di latar belakang video, entah bagaimana terluka di Gettysburg, Pennsylvania di hampir semua bagian tubuh.

9. Hantu Toilet Wanita
Setelah mendengar laporan kegiatan paranormal di Bioskop TN, Knoxville yang bersejarah, seorang pemburu hantu kemudian mengeksplorasi toilet wanita di dalamnya. Dugaan saya adalah hantu tersebut merasa malu akan difilmkan dan kemudian terburu-buru pergi ke pintu.

10. Hantu di kamar
Sebuah kamera pengintai di sebuah kamar tidur, yang ditempatkan di kamar tidur, menangkap beberapa rekaman sangat menyeramkan di sini. Saya tidak yakin mengapa studio memandang perlu untuk memastikan bahwa tempat tidur kosong adalah aman, tapi saya juga tidak yakin apa itu.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Manusia Terkejam Sepanjang Masa



Berikut adalah data dari pria dan wanita terkejam di dunia. Anak-anak tidak diikutsertakan ke dalam daftar ini. Ini adalah data berdasarkan versi saya sendiri tentu saja. Jika anda tidak setuju dengan daftar yang saya susun atau ada orang yang menurut anda perlu masuk ke dalam daftar ini, silahkan beri komentar anda.
10. Delphine LaLaurie
manusia terkejam
LaLaurie adalah seorang sosialis sadis yang tinggal di New Orleans. Tempat tinggalnya merupakan kamar horor. Pada tanggal 10 April 1834, api membakar bagian dapur rumah tersebut, dan petugas pemadam kebakaran menemukan 2 orang budak terikat di kompor. Nampaknya mereka menyalakan api untuk menarik perhatian. Petugas pemadam kebakaran dituntun oleh para budak lain ke loteng, dimana terdapat kejutan lain. Lebih dari selusin budak yang tidak berbentuk dan dimutilasi dibiarkan berserakan di lantai dan dinding. Beberapa dari mereka telah menjadi bagian dari uji coba medis yang kejam. Salah satu pria terlihat menjadi objek perubahan kelamin, seorang wanita disekap dalam sebuah kandang kecil dengan anggota tubuh yang patah dan disusun hingga menyerupai kepiting, dan wanita lain dengan bagian lengan dan kaki terpotong, dan bagian daging tubuhnya diiris dengan bentuk melingkar sehingga menyerupai ulat. Beberapa dari mulut mereka dijahit, hingga akhirnya mati kelaparan, sementara ada pula yang bagian tangannya dijahit kepada bagian tubuh yang lain. Kebanyakan dari mereka ditemukan tidak bernyawa, namun sebagian yang masih hidup memohon agar mereka dibunuh, untuk melepaskan mereka dari rasa sakit. LaLaurie melarikan diri sebelum ia sempat diadili – ia tidak pernah berhasil ditangkap.
9. Ilse Koch
manusia terkejam
Dikenal dengan julukan “Pelacur dari Buchenwald” karena kekejamannya terhadap tawanan. Ilse Koch dinikahi oleh seorang Nazi kejam yang bertugas di SS, Karl Otto Koch, namun reputasi Ilse jauh melebihi suaminya dalam hal kekejaman. Ia menggunakan daya tarik seksualnya dengan berjalan mengelilingi kamp tanpa mengenakan busana, dengan mambawa cambuk, dan jika seorang pria sekilas menatapnya, ia akan memerintahkan agar pria tersebut ditembak di tempat. Tuduhan terkeji terhadap Ilse Koch adalah ia pernah memilih beberapa orang tahanan yang memiliki tato menarik untuk dibunuh, agar tato pada tubuh mereka bisa digunakan sebagai kap lampu di rumahnya (meskipun tidak pernah ditemukan bukti kap lampu yang ditemukan di rumahnya). Setelah perang berakhir ia ditangkap dan menghabiskan waktu di penjara atas berbagai tuduhan yang berbeda. Akhirnya ia ditemukan menggantung dirinya sendiri di penjara pada tahun 1967.
8. ShirĊ Ishii
manusia terkejam
Ishii adalah seorang ahli mikrobiologi dan letnan jenderal dari Unit 731, sebuah unit perang biologis dari tentara Jepang selama Perang Sino-Jepang Kedua. Ia dilahirkan di tempat yang dahulu dikenal dengan nama Desa Shibayama di Distrik Sanbu, Perfektur Chiba, dan menekuni medis di Universitas Imperial Kyoto. Pada tahun 1932, ia memulai penelitian awalnya terhadap perang biologis sebagai proyek rahasia militer Jepang. Pada tahun 1936, Unit 731 dibentuk. Ishii membangun sebuah komplek besar – terdiri dari lebih 150 bangunan di tanah seluas 6 kilometer persegi – diluar kota Harbin, Cina.
Beberapa bentuk kekejaman yang dilakukan oleh Ishii, dan orang-orang lain di bawah perintahnya yang tergabung dalam Unit 731 antara lain: pembedahan orang-orang yang masih hidup (termasuk diantaranya pembedahan wanita-wanita hamil yang dihamili oleh para dokter yang melakukan penelitian tersebut), mengamputasi bagian-bagian tubuh tahanan dan menghubungkan bagian yang diamputasi tersebut kepada bagian tubuh yang lain, beberapa anggota tubuh tahanan dibekukan dan digunakan untuk penelitian untuk menguji kelainan gen. Manusia juga digunakan sebagai kelinci percobaan untuk menguji granat dan penyembur api. Tawanan disuntik dengan suntikan penyakit, yang disamarkan sebagai vaksinasi, untuk meneliti dampak dari penyakit tersebut. Untuk mempelajari dampak dari penyakit dalam yang belum ada obatnya, pria dan wanita diinfeksi sifilis dan gonorea secara sengaja melalui pemerkosaan, lalu dipelajari.
Setelah diberikan kekebalan oleh Departemen Kependudukan Amerika sehabis perang usai, Ishii tidak pernah menghabiskan waktu di penjara karena kejahatan yang ia lakukan dan meninggal pada usia 67 tahun, karena kanker tenggorokan.
7. Ivan ke IV dari Russia
manusia terkejam
Ivan ke IV dari Rusia, yang juga dikenal dengan nama Ivan Sang Perusak, adalah seorang Grand Duke dari Muscovy, dari tahun 1533 hingga 1547, dan merupakan pemimpin Rusia pertama yang meraih gelar Tsar. Pada tahun 1570, Ivan mendapatkan informasi bahwa para bangsawan kota Novgorod berencana untuk membelot ke Polandia, dan ia memimpin tentara untuk menghentikan mereka pada tanggal 2 Januari. Tentara Ivan membangun tembok di sekeliling kota untuk mencagah orang-orang melarikan diri. Sekitar 500 hingga 1000 orang dikumpulkan oleh para tentara, lalu disiksa dan dibunuh di hadapan Ivan dan putranya. Pada tahun 1581, Ivan memukuli menantu perempuannya yang hamil karena memakai pakaian yang tidak pantas, hingga menyebabkan keguguran. Putranya, yang juga bernama Ivan, yang mengetahui hal ini berdebat keras dengan ayahnya yang berujung pada sang ayah memukul putranya dengan tongkat pada bagian kepala, dan menyebabkan kematian putranya.
6. Oliver Cromwell
manusia terkejam
Penaklukan Irlandia oleh Cromwell (1649 – 1653) merupakan pengambil alihan Irlandia oleh kekuasaan Parlemen Inggris, dipimpin oleh Oliver Cromwell, ketika Perang Tiga Kerajaan terjadi. Konsekuensi dari penaklukan ini (dengan tujuan untuk menggulingkan pejabat-pejabat Katolik) adalah kematian 200.000 penduduk sipil akibat kelaparan dan penyakit, serta 50 ribu orang Irlandia yang ditangkap sebagai budak. Cromwell menganggap orang Katolik sebagai iblis sehingga penaklukan Irlandia merupakan perang Salib modern bagi dirinya. Kepahitan yang diakibatkan oleh pendudukan Cromwell merupakan salah satu sumber kekuatan nasionalisme Irlandia sejak abad ke 17 hingga saat ini. Cromwell wafat pada tahun 1658, dan sangat dibenci sehingga pada tahun 1661, jenasahnya dikeluarkan dari liang kubur dan dieksekusi – jenasahnya digantung menggunakan rantai di Tyburn, dan anggota tubuhnya dipotong-potong dan dibuang ke dalam sebuah lubang, sementara kepalanya dipertontonkan pada sebuah tongkat di luar Westminster Hall selama 44 tahun ke depan.
5. Jiang Qing
manusia terkejam
Jiang Qing adalah istri dari Mao Tse-Tung, diktator Komunis asal Cina. Melalui serangkaian manuver cerdik, ia berhasil mencapai kedudukan tertinggi di partai komunis (hampir sama dengan kedudukan presiden). Diyakini bahwa ia merupakan kekuatan penggerak utama dibelakang Revolusi Kebudayaan Cina (dimana ia menjabat sebagai direktur pelaksana). Selama Revolusi Kebudayaan terjadi, sebagian besar kegiatan ekonomi dihentikan, dan puluhan bahkan ribuan bangunan kuno, artifak bersejarah, benda-benda antik, buku-buku, dan lukisan dihancurkan oleh Tentara Merah. Revolusi Kebudayaan yang berlangsung selama 10 tahun juga mengakibatkan sistem pendidikan negara tersebut dihambat, dan banyak cendekiawan yang dikirim ke penjara. Hak asasi jutaan penduduk Cina, dilaporkan, telah dihapus ketika Revolusi Kebudayaan terjadi. Perkiraan jumlah korban nyawa – baik penduduk maupun Tentara Merah – dari sumber informasi Barat dan Timur berada di kisaran 500.000 antara tahun 1966 – 1969, namun beberapa pihak memperkirakan jumlah korban mencapai 3 juta jiwa, dengan 36 juta yang lain yang tak jelas.
4. Pol Pot
manusia terkejam
Pol Pot adalah pemimpin dari Khmer Merah dan Perdana Menteri Kamboja, sejak tahun 1976 hingga 1979, setelah menjadi pemimpin de facto sejak pertengahan tahun 1975. Selama ia berkuasa, Pol Pot menerapkan sistem yang sangat ekstrim dari komunis agraris dimana semua penghuni kota direlokasi ke pedesaan untuk bekerja pada pertanian dan perkerjaan buruh kasar. Kombinasi dari perbudakan, malnutrisi, perawatan kesehatan yang buruk dan eksekusi diperkirakan telah membunuh sekitar 2 juta orang Kamboja (kurang lebih 1/3 dari jumlah penduduk). Rezim pemerintahannya memperoleh reputasi yang sangat buruk karena ia mengeliminasi seluruh kaum cendekiawan dan “musuh negara”. Khmer Merah melakukan pembunuhan masal di area yang dikenal dengan nama “Killing Fields”. Korban eksekusi dikubur dalam kuburan masal. Untuk menghemat amunisi, eksekusi seringkali dilakukan menggunakan palu, gagang kapak, sekop atau bamboo runcing.
3. Heinrich Himmler
manusia terkejam
Heinrich Himmler, arsitek dari pembantaian orang Yahudi (Holocaust) era Nazi dan solusi akhir, dianggap sebagai pembunuh masal terbesar di dunia sepanjang masa (meskipun Joseph Stalin lah yang sebenarnya memegang reputasi tersebut). Pembantaian tidak akan terjadi jika bukan karena orang ini. Ia mencoba untuk mengembang biakkan ras unggul Nordic, yaitu ras Arya. Rencananya untuk pemurnian ras tersebut berakhir disebabkan oleh ego Hitler dalam membuat keputusan militer yang terburu-buru dengan tidak mendiskusikannya dengan para jenderal-jenderalnya terlebih dahulu, yang mengakhiri perang. Himmler ditangkap segera setelah perang berakhir. Ia tidak berhasil melakukan negosiasi dengan bangsa Barat, dan diperlakukan sebagai kriminal setelah penangkapannya. Ia melakukan aksi bunuh diri dengan menelan sianida yang telah ia simpan dalam mulutnya.
2. Adolf Hitler
manusia terkejam
Adolf Hitler ditunjuk sebagai Konselor pada tahun 1933, menjadi ‘Fuhrer’ pada tahun 1934 hingga kematiannya tahun 1945. Pada akhir Perang Dunia Kedua, kebijakan Hitler terhadap penaklukan wilayah dan ras telah menimbulkan kematian dan kehancuran bagi jutaan manusia, termasuk diantaranya pembantaian 6 juta orang Yahudi, yang dikenal dengan julukan “Holocaust”. Pada tanggal 30 April 1945, setelah pertempuran jalanan yang sengit, saat pasukan Uni Soviet berjarak kurang lebih 1 hingga 2 blok dari gedung Reich Chancellory, Hitler membunuh dirinya sendiri dengan menembak dirinya berulang kali sambil menelan kapsul sianida.
1. Josef Stalin
manusia terkejam
Stalin adalah Sekretaris Jenderal dari Partai Komunis Komite Pusat Uni Soviet, dari tahun 1922 hingga kematiannya tahun 1953. Di bawah kepemimpinan Stalin, Ukraina mengalami bencana kelaparan besar (Holodomor) hingga bencana tersebut dianggap sebagai pembunuhan masal dari pemerintahan Stalin. Perkiraan jumlah korban jiwa berkisar antara 2,5 juta hingga 10 juta jiwa. Bencana kelaparan tersebut terjadi karena keputusan politik dan administratif pemerintah. Bukan hanya bencana kelaparan, Stalin mengeluarkan perintah untuk menghabisi orang-orang yang dianggap sebagai musuh negara. Secara keseluruhan, jumlah korban jiwa dalam era pemerintahan Stalin berkisar antara 10 hingga 60 juta jiwa.

Sumber: ada2saja.com

10 Bagian-Bagian Tubuh Paling Ekstrim di Dunia



1. Cathie Jung: Pinggang Terkecil di Dunia -15 inci.

ekstrim
Gambar di atas adalah asli apa adanya, tanpa rekayasa. Pinggang kecil Cathie Jung hanya berukuran 15 inci (38 cm), menjadikan bentuk tubuhnya seperti jam pasir. Ratu Korset, begitulah dia menamai dirinya sendiri, telah mengenakan korset ketat selama puluhan tahun untuk membentuk tubuhnya hingga demikian, dan muncul di Guinness Book of World Records tahun 2007 pada bagian anggota tubuh. Saat ini ia adalah pemegang rekor untuk pinggang terkecil di dunia yang masih hidup, sementara rekor pinggang terkecil pernah dipegang oleh Ethel Granger yang sudah almarhum dengan ukuran pinggang hanya 13 inci.

2. Svetlana Pankratova: Kaki Terpanjang di Dunia – lebih dari 4 kaki.

bagian tubuh
Seorang wanita Rusia Svetlana Pankratova, menurut catatan Guinness World Records, memiliki kaki terpanjang dibandingkan wanita manapun di dunia. Ia bukanlah wanita tertinggi di dunia, namun kakinya memiliki panjang 132 cm (4 kaki dan 4 inci. Karena bagian tubuh atasnya sama seperti bentuk tubuh wanita rata-rata, ia memiliki tinggi 196 cm (6 kaki dan 5 inci). Ia juga memiliki ukuran kaki yang besar, ukuran 13 (US)/ 46 (EU), membuatnya sulit untuk menemukan sepatu yang tepat. Sejak tahun 1992 hingga 1995, Pankratove bermain bola basket di Amerika Serikat, dan pada tahun 2008 ia muncul di Trafalgar Square di London bersama He Pingping, pria terkecil di dunia, untuk mempromosikan buku Guinness World Records edisi tahun 2009.

3. Vivian Wheeler: Jenggot Wanita Terpanjang di Dunia -11 inci.

ekstrim
Dengan rambut terpanjang pada bagian jenggotnya (11 inci atau 27,9 cm), Vivian Wheeler merupakan pemilik jenggot terpanjang di dunia untuk seorang wanita. Ayahnya bersikeras agar ia mencukur jenggotnya saat ia berusia 7 tahun, namun sejak tahun 1993 Vivian Wheeler tidak pernah membiarkan jenggotnya tumbuh.

4. Lui Hua: Tangan Terbesar di Dunia – jempol kirinya berukuran 10.2 inci.

bagian tubuh
Pria Cina bernama Lui Hua menderita kelainan yang dikenal dengan nama macrodactyly. Ketika ia dirawat di rumah sakit di Shanghai pada bulan Juli 2007, jempol kirinya berukuran 10,2 inci dan jari telunjuknya berukuran sekitar 12 cm. pada tanggal 20 Juli para dokter bedah menghabiskan waktu 7 jam untuk memperkecil ukuran jari dan jempol Liu. Para dokter membuang 11 pon tulang dan daging dalam operasi tersebut. Operasi kedua dijadwalkan akan segera dilangsungkan.

5. Annika Irmler: Lidah Wanita Terpanjang di Dunia – 2.7 inci.

ekstrim
Seorang siswi asal Jerman bernama Annika Imler telah ‘menjilat’ agar ia bisa tercatat di Guinness Book of Records dengan lidah sepanjang 7 cm yang menakjubkan. Siswi berusia 12 tahun yang berasal dari Tangstedt, dekat Hamburg ini, dapat menjilat es krim dari bagian dasar cone – ketika teman-temannya harus menggunakan jari.

6. Lee Redmond: Kuku Jari Terpanjang di Dunia – sampai ia kehilangan kuku tersebut dalam sebuah kecelakaan mobil.

bagian tubuh
Lee Redmond, seorang wanita dari Utah yang tidak pernah memotong kuku jari nya sejak tahun 1979, telah memanjangkan dan merawat kukunya dengan hati-hati hingga mencapai panjang 8,65 meter (28 kaki dan 4,5 inci), dan tercatat dalam Guinness Book of World Records sebagai pemilik kuku jari terpanjang dii dunia. Sayangnya pada bulan Februari 2009 ia kehilangan kuku-kukunya dalam sebuah kecelakaan mobil.

7. Radhakant Baijpai: Rambut Telinga Terpanjang di Dunia – mencapai 10 inci.

bagian tubuh
Seorang pedagang asal India Radhakant Baijpai dapat dipastikan memiliki sebuah tujuan dalam hidupnya: untuk memastikan bahwa ia memiliki rambut telinga terpanjang di dunia. Radhakant dinobatkan oleh Guinness sebagai pemegang rekor dunia untuk rambut telinga terpanjang di dunia pada tahun 2003 silam, ketika rambutnya sudah memiliki panjang 13,2 cm. Setelah bertahun-tahun merawat rambut tersebut, rambut Radhakant kini mencapai 25 cm. Sekarang ia menunggu para juri Guinness untuk memastikan bahwa ia telah membuat sebuah rekor baru untuk kategori tersebut.

8. Mehmet Ozyurek: Hidung Terpanjang di Dunia – 4,5 inci.

ekstrim
Mehmet Ozyurek, lahir di Turki tahun 1949, telah dipastikan sebagai pemilik hidung terpanjang di dunia. Hidungnya memiliki panjang 4,5 inci (8,8 cm) ketika terakhir kali diukur pada tanggal 6 Juli 2007. Saat ini ia tinggal di artvin, Turki.

9. Devendra Harne and Pranamya Menaria: Jumlah Jari Tangan dan Kaki Terbanyak – 25.

bagian tubuh
Sama dengan Pranamya Menaria, Devendra Harne berbagi gelar sebagai orang dengan jumlah jari kaki dan tangan terbanyak di dunia. Keduanya berasal dari India dan memiliki jumlah jari tangan dan kaki sebanyak 25 buah (12 jari tangan dan 13 jari kaki) sebagai dampak dari polidaktilsme.

10. Frank Ames: Bulu Mata Terpanjang di Dunia – 3,7 inci.

ekstrim
Frank Ames yang tinggal di Saranac, New York mencatatkan namanya dalam Guinness Book of World Records atas sepasang bulu mata miliknya yang memiliki panjang 9,6 cm. Ia memutuskan untuk mengajukan diri sebagai pemegang rekor pada tahun 2003, sayangnya saat itu kategori tersebut belum ada. Setelah menghubungi pejabat Guinness Book of World Records, ia mengklaim rekor baru tersebut. “Aku tidak tahu mengapa bulu mataku tumbuh seperti ini, namun beginilah kenyataannya,” katanya pada

Sumber: ada2saja.com